教师教学发展中心党支部组织开展廉政警示教育

发布于:2017-07-19


为进一步强化支部党风廉政建设,增强党员法纪意识,在学校纪检监察办公室的统一安排下,教师教学发展中心党支部党员代表与学校宣传统战部等单位党员代表一起,于7月11日赴我校法纪教育基地——四川省金堂监狱开展现场廉政警示教育活动。
在监狱会议大厅,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他们如何从一名党员领导干部、国家工作人员蜕变成损害国家、集体和人民利益罪犯的过程,深刻阐述犯罪带来的种种恶果和自己的悔恨之情。随后,在监狱干警带领下,党员们实地参观了监管区内服刑人员的监舍和劳动场所,了解监区设施建设和文化建设情况。
通过本次警示教育活动,大家对于违法犯罪的危害性产生了更加直观的认识,更加珍惜现在拥有的自由。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要不断加强对于政治理论和法律法规的学习,增强党性修养和法纪意识,时刻以反面典型案例为戒,在自己的岗位上严于律己、踏实工作、敬业奉献。(教师教学发展中心党支部)




 

上一条:教师教学发展中心党支部学习黄大年先进事迹

下一条:教师教学发展中心党支部顺利举行“党的统一战线”专题党课

关闭