我校教师在第二届四川高校青年教师教学竞赛中获奖

发布于:2014-07-01



由四川省委教育工委、四川省教育厅、四川省教科文卫工会主办,四川大学承办的“第二届四川高校青年教师教学竞赛”省级决赛于2014年7月1日至3日在四川大学干部教育培训基地举行。本次竞赛设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组别,经过激烈角逐,我校教师何丹获得人文社会科学组三等奖,戴岱获得自然科学基础学科组三等奖、吴江获得自然科学应用学科优秀奖,我校荣获组委会颁发的“优秀组织奖”。

本次竞赛4月中旬启动,经各高校选拔推荐,共98名青年教师参加省级预赛,省级预赛采取送审方式进行,评选出60名选手参加省级决赛,我校何丹、戴岱、吴江三位教师全部进入省级决赛。决赛采取现场竞赛方式进行,以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%、5%。选手在参赛前必须完成参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应的20个教学节段(即20分钟的课堂教学内容)的PPT;比赛当天,选手现场抽签确定本人参赛的具体教学节段;课堂教学竞赛结束后,选手进入指定的教室,在1小时内完成教学反思(提交手写稿)。

本届青年教师教学竞赛是由中国教科文卫体工会与教育部教师工作司联合举办的全国性赛事,旨在加强青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用。获得省级比赛三个学科第一名的教师可申报省级“五一劳动奖章”,获得全国比赛三个学科第一名的可申报全国“五一劳动奖章”。

 

上一条:我校举办第二届四川高校青年教师教学竞赛决赛模拟活动

下一条:我校召开第二届四川高校青年教师教学竞赛决赛工作会议

关闭