我校召开第二届四川高校青年教师教学竞赛相关工作启动会

发布于:2014-05-09


4月30日,第二届四川高校青年教师教学竞赛校内工作启动会在腾骧楼235会议室召开。校工会副主席江雪珍、教务处处长李永强、教师教学发展中心主任王远均、信息与教育技术中心副主任王涛、会计学院、经济数学学院、经济信息工程学院等单位负责人及教师代表参会。会议由教师教学发展中心主任王远均主持。

启动会传达了第二届四川高校青年教师教学竞赛的规则、要求及新变化,强调教师教学是一个不断发展与提高的过程,教师发展与学校人才培养质量有着密不可分的关系,而青年教师教学竞赛是教师个人职业发展乃至学院、学校高水平教师队伍建设中难得的机遇与平台。学校高度重视教师课堂教学能力培养,已连续举办多届校级青年教师教学竞赛活动,为我校教师参加本届四川高校青年教师教学竞赛打下了良好的基础。会议要求相关参赛单位要高度重视,加强协同,积极组建高水平参赛团队,切实提供全程指导、培训等服务,同时鼓励参赛教师认真准备,精心设计,充分展示教学风采、实力,以赛带训,进一步提高教学水平。

根据川工教科文卫〔2014〕17号文件精神,第二届四川高校青年教师教学竞赛于四月中旬启动,5月底报名截止。竞赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,从人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个学科,根据各高校参赛选手的竞赛视频以及20个学时的竞赛课程教学大纲、教学设计、课堂教学PPT讲稿及目录等材料评审情况,于6月中旬进行省级预赛。省级预赛分别遴选前20名选手,于7月初进行省级现场决赛,决赛中三个学科第1名选手将参加全国决赛。
 

上一条:我校举办第二届四川高校青年教师教学竞赛校内预演活动

下一条:我校教师在“首届全国高校微课教学比赛”全国总决赛中喜获佳绩

关闭