学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第9期)

发布于:2020-06-16

6月5日下午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第9期教学发展线上沙龙。华中师范大学副教授邓阳担任专家,经济信息工程学院张赟、会计学院杨鸣京、经济学院田世野、马克思主义学院、陆雨思、武丽丽、张亮、曾帆、宋婧琳共八位新进教师参与交流。

活动先由八位新进教师结合线上教学的实际情况进行自评,大家逐一分享了自身在教学中存在的难点及困惑,比如如何提高思政课的课程挑战度、如何平衡不同专业背景学生的需求、如何开展非标准化考试等。在此基础上,邓老师主要从课程教学的目标、知识传授和素养提升的平衡、非标准化考试的途径等方面给予了系统化的建议,并结合疫情期间的特殊情况进行了细致的指导。

随后,新进教师进一步分享了近期复课教学中的感受和体验,并一致认为复课后的教学要重点做好课程内容的精讲,以促进线上线下教学的衔接。在活动结束后的调查反馈里,新进教师纷纷表示此次线上沙龙活动解答了自己在教学中遇到的困惑,也学到了很多实用的技巧,对教学非常有帮助。

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第8期)