学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第8期) 

发布于:2020-06-16


6月5日上午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第8期教学发展线上沙龙,以对我校新进专任教师的教学进行个性化指导。华中师范大学副教授邓阳担任专家,经贸外语学院许韵、傅宗梅、经济学院徐志向、社会发展研究院杜文斌、齐少杰、会计学院朱章耀、金融学院陈懋龙共七位新进教师参与交流。

活动先由新进教师结合线上线下教学的经验和困惑逐一进行了分享,主要包括自身在教学初期开展的探索、线上线下混合式教学中产生的困惑以及对学生学习效果把握存在的困难等。随后,邓老师对七位教师的教学情况进行了整体反馈,对大家在教学中的发现、探索和思考予以了充分的肯定。在基础上,邓老师又针对大家具体的困惑提出了个性化的建议,主要包括:一是要根据学科性质,选择合适的教学方式;二是设置有效的问题,促进学生参与讨论;三是把学习交给学生,促进学生反思总结。

随后,参与教师又针对复课一周以来的感受进行了充分的讨论,邓老师进一步建议可以在复课期间开展重难点知识的串讲、案例分析讨论以及结合疫情对相关知识进行整合应用。最后,新进教师均表示此次活动受益匪浅,明白了要以学生为主体来开展教学设计,同时对疫后教学的侧重点也有了更充分的认识。


上一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第9期) 

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第7期) 

关闭