学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第7期) 

发布于:2020-06-16


6月5日上午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第7期教学发展线上沙龙,华中师范大学副教授邓阳担任专家,中国西部经济研究中心卢飞、钟绍卓、经济学院姚常成、工商管理学院叶胥、公共管理学院曹冬梅、人文学院陈维扬、柳涯妮共七位新进教师参与交流。

沙龙首先是新进教师自评环节,七位教师结合教师教学发展中心开展的中期反馈结果和自身教学体验提出了教学中存在的困惑,主要包括如何提升线上教学的课程挑战度、如何激发学生参与讨论、如何开展教学评价等。在此基础上,邓阳老师结合自身教育学背景和实践提出了教学成长的方向和课程设计的方法,比如通过加强课程的思想性和学术性来培养学生的学科思维,提高课程挑战度;对学生的讨论要予以及时的、激励性的反馈,促进学生投入学习;系统开展课程评价,包括过程性评估、项目式活动等,多维度检验学生学习效果。

随后,参与教师又针对复课后的教学安排进行了自由讨论,新进教师纷纷表示此次线上沙龙活动使自己对课堂教学的方式、方法以及内涵有了深刻的认识,将在实践中持续探索,不断提升自身教学效果。


上一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第8期) 

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第6期)

关闭