学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第6期)

发布于:2020-06-05


6月1日下午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第6期教学发展线上沙龙,以对我校新进专任教师的教学进行个性化帮扶与指导。华中师范大学蒋玲副教授担任专家,工商管理学院徐姗、古韬、唐静静、经济数学学院杜彬彬、张昕、法学院毛快、夏一巍共七位新进教师参与交流。

活动先由新进教师结合线上教学的实际情况进行了自评,分别提出了自身在教学中存在的难点及困惑,比如如何把握线上教学的时间、如何增强线上教学的互动、如何开展非标准化考核等。随后,蒋玲老师对七位教师的教学情况逐一进行了个性化的诊断和针对性的建议,主要包括:一是要抓住课程内容的重难点,围绕教学目标合理安排不同内容的授课时间;二是线上教学不同于线下教学,不仅可以采取时时互动,还可以采用异步互动;三是通过案例讨论、项目式活动设计等丰富化考核形式。随后,参与教师又针对复课的新安排进行了充分的自由讨论,并一致认为,线上线下结合的方式将成为未来常态化的教学方式,需要不断在实践中摸索、提升。最后,新进教师均表示此次活动让自己对教学方法有了更全面的了解,并收获了线上线下结合的混合式教学经验,对自己的教学提升非常有启发。


上一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第7期) 

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第5期)

关闭