学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第5期)

发布于:2020-06-05


6月1日上午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第5期教学发展线上沙龙,华中师范大学蒋玲副教授担任专家,会计学院王静、刘悦、经济学院姚凯、财政税务学院方圆、工商管理学院王玉梅、陈佳共六位新进教师参与交流。

沙龙首先是新进教师自评环节,六位教师逐一分享了本学期线上教学的体验及存在的困惑,主要包括如何把握线上教学的进度、如何提升课程的专业性和挑战度、如何激发学生的学习兴趣等。在此基础上,蒋玲老师结合自身教育学背景和教学实践给予了细致的、系统化的建议,比如要通过教学设计增加学生的教学临场感、促进学生开展输出性学习、对学生的讨论及时提供有效的反馈等。随后,参与教师又针对复课后的教学安排进行了自由讨论,蒋玲老师建议到,复课后的教学一定要注意互动的设计,尤其是形式的选择,确保线上学生也能积极参与进来。活动结束后,新进教师纷纷表示此次线上沙龙活动不仅收获了专家的指导建议、也学习了其他老师的经验做法,对自己未来的教学非常有帮助。


上一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第6期)

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2020年春季学期第4期)

关闭