学校举行2019年新进教师微格教学演练系列活动(2019年秋季学期第4期)

发布于:2019-12-19


11月28日-29日,为帮助我校新进专任教师提升教学技能,教师教学发展中心在格致楼举行了2019年秋季第四期新进专任教师微格教学演练活动,15位教师分组完成了本期前置工作坊培训、教学准备、微格演练及交流研讨共四个环节的活动。

根据新进教师对课堂组织的需求,本期工作坊以“如何有效组织教学”为主题,在体验教学中帮助新进教师深刻理解课堂组织的主要内涵及操作方法,并进一步体会了以学习科学为基础开展教学设计的必要性。在此基础上,新进教师于课后自行完成了20分钟微格教学演练准备,包括10分钟课程内容讲授和10分钟互动教学设计。

随后,在我校引导员团队的带领下,新进专任教师三到四人一组进行了教学演练、教学反馈、教学研讨等,切实帮助新进教师及时应用所学教学方法,在实践中反思提升教学水平。

活动结束后,新进教师自发建立起了日常教学研讨小组,并一致表示此次培训让自己从教育学的视角重新认识了教学,并通过演练中的及时反馈发现了自身教学中存在的问题,将在今后的教学中认真践行,不断提升教学效果。

12C37


上一条:ISW:不一样的教学能力提升培训

下一条:学校举行2019年新进教师微格教学演练系列活动(2019年秋季学期第3期)

关闭