教师教学发展中心党支部学习黄大年先进事迹 

(发布于:2017-07-20 )


    7月18日,教师教学发展中心党支部在腾骧楼110室召开黄大年同志先进事迹专题学习会并开展学习研讨。支部书记王远均主持会议,支部全体党员参会。
    会上,组织委员张莉向党员们介绍了黄大年同志生平的先进事迹。黄大年同志是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。他时刻把祖国需要放在首位,不计名利,忘我工作,关心学生成长,是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。结合《14张照片,还原“身边人”眼中的黄大年》专题报道等延伸材料学习,全体人员被这位充满家国情怀、责任担当,为远大理想砥砺奋斗、只争朝夕的共产党员的先进事迹深深感动。
    随后,王远均书记组织全体人员展开学习讨论。党员们纷纷表示黄大年同志的先进事迹体现了一名高校教育工作者的奉献精神和崇高品格。作为高校一员,要认真按照习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,自觉以黄大年同志为榜样,深入学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,从本职岗位做起,不断为学校发展、中心建设贡献智慧和力量。(教师教学发展中心党支部)

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心