学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2016年秋季学期第10期总第73期) 

(发布于:2016-12-08 )

127日,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第102016年新进教师沙龙微格活动,四川师范大学游永恒教授、经济学院邹红教授担任专家,经济学院何石军、李梦凡、李标、郑雪梅、田超岳、刘定,发展研究院蔡郑宇共七位开设经济类课程的2016年新进教师参加了交流。

首先,七位新进教师逐一就自身的教学目标和教学设计以及录像的观看情况进行了自评。随后,邹红老师从经济学专业的角度对各位新进教师的教学内容安排、重点章节讲解以及难点内容分析进行了细致地、个性化地指导,在此基础上,游永恒老师以教育学的视角又提出了几点针对性建议,一是要进一步明确每一节课的教学目标,以促进学生理解和激发学生思考为导向,逐步落实以学为中心的理念;二是对于经济学这类基础性学科,要尽量督促学生做好课前预习与课后复习,以为后期的学习打好基础;三是要进一步加强对案例的引入,加强对学科的应用型教学。

最后,七位新进教师也就自己在课程教学中存在的困惑和难点与两位专家进行了热烈的交流,专家们也为新进教师分享了相关的教学经验技巧,新进教师均表示将积极实践,进一步改进教学。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心