学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年春季学期第1期总第76期) 

(发布于:2017-05-16 )

515日上午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第12016年新进教师沙龙微格活动,四川师范大学张建琼教授、四川大学鲁力老师、西南财经大学国际商学院张敬惠教授担任诊断专家,工商管理学院王祎、徐敏、廖治学、国际商学院周茂、蒋为、经贸外语学院潘紫萌六位2016年新进教师参加了交流。

本次沙龙先由新进教师围绕自身教学目标、学生学习目标以及视频的观看情况开展自评并提出了自身教学存在的困惑。随后,三位诊断专家根据各位新教师的课程教学录像和教师自我评价等反馈信息发表了针对性的建议,比如要注重与学生的互动与交流,采用“Think-Pair-Share”等形式加强教学过程中学生的参与;还可以结合问题教学的方法改进教学,帮助学生将碎片化的知识系统化整合,以达到学以致用的目的;此外,还要注意PPT与板书的关系,尤其在板书的运用上要有规划、有逻辑。

点评过后,三位专家就新进教师初开课存在的困惑进行了针对性地、细致地解答,几位新进教师纷纷表示收获颇丰,将针对意见积极改进,进一步优化教学。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心