西南财经大学教学质量管理工作研讨会顺利举行 

(发布于:2017-04-24 )

为进一步落实“双一流”建设背景下高校教学质量工作要求,深入研究探讨教学质量内涵发展路径与举措,2017年4月20日下午,在腾骧楼245会议室,学校召开了教学质量管理办公室工作研讨会。教务处处长汤火箭、研究生院院长李永强、研究生院副院长董春,教务处、研究生院、教师教学发展中心等相关工作人员参加,会议由教学质量管理办公室主任王远均主持。

王远均主任就学校教学质量管理理念、相关高校教学质量管理模式、学校教学质量管理主要工作职责进行了详细介绍。

教务处、研究生院相关负责人分别就当前教学质量工作的重点、难点进行了解读,并就工作系统规划、多方配合、体系建构等方面提出了建议。同时,还强调通过教学质量建设中注重闭合管理,增强以质量建设促进学校内生动力发展。其他参会同志也分别从各自工作体会与工作实践,提出更好地协同对接、加强沟通等意见建议。

在认真听取大家的意见建议后,王远均主任强调教学质量管理要从大质量观、大教务观、大数据共建共享、大机制协同有序等出发,系统开展各项工作。并感谢大家集体智慧,相信学校教学质量管理工作在大家齐心协力基础上,一定会有新进展、新成效。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心