第六期本科课程教学助理岗前培训顺利举行 

(发布于:2017-06-13 )

为进一步深彻转变课程教学范式,根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》要求,学校于6月8日下午在经世楼F101教室开展第六期本科课程教学助理岗前培训活动。教务处负责人、教师教学发展中心负责人、教师代表、课程中心培训师、教学助理代表及100余名硕士、博士研究生参加此次培训。

会上,教务处副处长魏昭强调,教学助理要按照马晓副校长提出的“高标准、严要求、求实效”要求来开展教学助理工作,切实发挥教学助理应有作用。教师教学发展中心主任王远均、经济数学学院涂晓青教授、北京毕博信息技术公司培训师谢凤燕以及教学助理代表分别从本科课程教学助理工作要求、如何做好教学助理工作、作为教学助理应当注意的问题、数苑网教学平台使用、课程中心操作指南等方面做了分类培训。

本科课程教学助理岗前培训工作是提高教学助理工作实效的重要组成部分,学校将持续推进本科课程教学助理工作,切实提高我校人才培养质量。(教师教学发展中心、教务处)


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心