教师教学发展中心党支部顺利举行“党的统一战线”专题党课 

(发布于:2017-06-12 )

6月5日下午,教师教学发展中心党支部“党的统一战线”专题党课在经世楼D501研讨室顺利举行,支部书记王远均担任主讲人,讲解《中国共产党统一战线工作条例(试行)》并分享学习心得。

会上,王远均书记介绍了统一战线的含义、背景,重点详细阐述了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的主要精神和内容,包括条例的框架、统一战线工作的指导思想和主要任务、中央和各级党委开展统一战线工作的主要职责,以及民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作等统一战线工作的主要规范和要求。最后,他从《条例》对统一战线基础理论的完善丰富等方面指出了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的六大亮点,分享了自己的学习体会。

王远均书记强调,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部党内法规,是统一战线工作制度化规范化科学化的重要标志,充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视。中心全体人员纷纷表示要在个人自学中继续加强对统一战线工作的专题学习,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线发挥自己的力量。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心