教师教学发展中心顺利开展校外小班化研讨式教学观摩与研讨活动 

(发布于:2017-05-30 )

     5月20日上午,我校9位担任小班化研讨式课程任课教师、小班化研讨式课程试点项目负责人等工作的教师,在教师教学发展中心组织下一同前往四川大学,参加“友益教学交流会”第16期暨校外小班化研讨式课程教学观摩与研讨活动。

     当日,四川大学按照文、理、工、医四个学科类别,在江安校区举办第二届“探究式-小班化” 教学竞赛决赛。在各比赛组,我校教师认真观察比赛中评委参赛教师们强调的“探究式-小班化”教学的相关要素,积极与川大教师交流,了解对方高校“以学为中心”进行“启发式讲授、互动式交流、探究式讨论、全过程学业评价-非标准答案考试”等改革的措施和效果。观摩结束后,中心工作人员组织9位老师分享观摩体会。大家踊跃发言、不断联系自身教学进行反思总结,认真讨论如何切实改进好创新教学、上好小班化研讨式课。
     本次活动中,每个老师都集中观摩了近10位不同学科老师的精彩教学,参观了四川大学江安校区的智慧教学环境。大家既学习了兄弟院校教师好的教学理念和教学方法,体验了不同学校的教学氛围,同时又加强了与本校老师的教学交流,纷纷表示在本次友谊教学交流会中收获很大。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心