四川音乐学院赵凤英教授来校作“为您声音美容,提升表达魅力”专题工作坊 

(发布于:2017-06-02 )

5月25日下午,教师教学发展中心在格致楼J110举办了“为您声音美容,提升表达魅力”专题工作坊,四川音乐学院民族声乐系特聘教授赵凤英再次担任主讲人,来自各教学单位约15名新进教师及其他感兴趣的教师参加了本次活动。

赵凤英教授首先帮助老师们回顾了上一讲的内容和要领,从调节呼吸、声带震动、真假声区分等切入,示范了四个主要共鸣腔体的运用,并通过有效互动与个性化指导,重点帮助教师寻找自己的最佳音区。随后,赵教授从教学的语音语调出发,让在场教师轮流进行了语音语调练习,并逐一指正。最后,她结合自身教学经历,简要讲解了教师教学礼仪,包括教师形象、课堂礼仪等内容。

活动结束后,参与老师们纷纷表示收获颇丰,对提升自己的教学表达能力帮助很大,今后会努力做到“以情带声、以声带教”,用自己的教学热情感染学生并激发学生的学习兴趣。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心