四川音乐学院赵凤英教授来校作“科学发声与嗓音保健”专题工作坊 

(发布于:2017-05-22 )

5月18日下午,教师教学发展中心于格致楼J110举办了“科学发声与嗓音保健”专题工作坊,四川音乐学院民族声乐系特聘教授赵凤英应邀担任主讲人,来自各教学单位约30名新进教师及其他感兴趣的教师参加了本次活动。

赵凤英教授以自己的声音学习和教学经历开场,强调了声音对于一名教师的重要性,并简要介绍了一些常见的嗓音疾病及治疗办法。随后,赵教授从嗓音保健的角度出发,通过示范、集体练习与个别诊断相结合的方式,帮助在场教师掌握科学发声要领、预防嗓音疾病。参与老师们讨论热烈,积极模仿练习并及时请教。最后,赵教授就普通话对老师们进行了唇音、舌音、齿音等练习,现场气氛活跃,掌声不断。

活动结束后,参与教师与赵教授积极讨论发声问题,赵教授细心为老师们提供一对一指导。老师们纷纷表示受益匪浅,从中学到了许多方便实用的嗓音保健与发声技巧。

本学期赵凤英教授还将继续为我校教师作“为您声音美容,提升表达魅力”专题工作坊。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心