学校《成本会计学》课程教学观摩与研讨顺利举行 

(发布于:2017-03-24 )

    3月22日上午,教师教学发展中心在颐德楼H308围绕“教学与实践结合,激发学生兴趣”专题,举行了2017春季学期第一次集中课程教学观摩与研讨活动。各教学单位新进专任教师约30人共同观摩了会计学院李玉周教授的《成本会计学》课程教学。

    课上,李老师重点讲解了变动成本法的原理及其在实际财务案例中的运用。他结合生动案例引出本节课的教学重点,以不断向学生抛出问题的方式,引导学生主动思考、积极参与课堂。李老师通过思维导图、习题等形式,系统深入地分析了“变动成本法”与“全部成本法”的区别及其适用范围,并通过与学生的互动交流,及时掌握学生的学习目标达成情况,适时调整教学进度。最后,他以案例加习题的方式,带领大家回顾课堂所学并加以总结提炼,有效锻炼了学生分析问题、解决问题的能力。

    课后,观摩教师与李老师就如何调动学生学习积极性、师生互动、实践经验与课堂教学结合、课程考核方式等方面进行了深入交流。李老师强调新进教师应多与学生交流,从学生的角度设计教学,根据学生的实际情况调整教学节奏,并在枯燥的知识点中穿插生动案例,了解并激发学生的兴趣,以提升课堂驾驭能力。观摩教师纷纷被李老师的教学热情所感染,并表示深受启发,会在今后的教学中加强自身积累、理论联系实际、关注学生反馈,从而进一步优化自身的课程教学。(教师教学发展中心)


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心