关于组织教师参加2017年上半年全国高校教师网络培训的通知 

(发布于:2017-03-06 )

各教学单位:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部全国高校教师网络培训中心《关于公布2017年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》文件精神,现将相关事宜通知如下:

一、参培对象

1. 各教学单位承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师(重点是中青年教师),并积极鼓励学校参与课程教学范式转变的教师参加学习交流。

2. 各单位可鼓励辅导员、教学管理人员参加学习交流。

二、培训方式

培训通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台进行,分为同步直播培训和在线点播培训。同步直播培训是固定时间开展的培训,学员可与主讲人实时沟通、交流(具体课程及参训方式见附件1)。在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流(具体课程见附件1、2)。同时,每周一至周四下午安排网络直播讲座,作为上述培训课程的补充,由参培教师或高校自主选择收看(具体讲座见见附件1)。

参加上述培训的教师需在全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(公众号enetedu)上提前注册报名,请查阅网培中心主页相关操作指南。

三、参培方式

请各单位积极组织老师参与培训,于316前将《全国高校教师网络培训送培登记表》电子版(附件3)报教师教学发展中心,邮件地址:jxxl@swufe.edu.cn

参训教师的培训费先由个人垫付,按照附件通知要求,根据学校公务卡使用规定进行缴费。每位参训老师付费培训课程原则上不多于3门。待完成学习并取得《高等学校骨干教师培训证书》后,请及时凭证书原件(纸质或电子版)和相关发票到教师教学发展中心(腾骧楼109室)确认、审核、报销。

请前期已参训教师注意学校财务关于票据时效的要求,及时报销当年票据。

如有其他疑问,请咨询87092907

                                                                                                  组织人事部    

             教务处     

研究生院    

 教师教学发展中心

                                                                                              201733

 

 

 
附件1:关于公布2017年上半年全国高校教师网络培训计划的通知
附件2:2017年上半年全国高校教师网络培训计划在线点播培训课程表
附件3:全国高校教师网络培训送培登记表
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心