牢记使命,直面挑战,做好老师 ——2016年新进专任教师“教师教学使命”专题培训圆满举行 

(发布于:2017-01-04 )

12月19日下午,教师教学发展中心在腾骧楼101会议室举办题为“牢记使命,直面挑战,做好老师”的专题培训,党委常委、副校长马骁教授应邀担任主讲嘉宾,来自各教学单位的50余名新进专任教师参加了培训。

马骁教授首先从历史与现实的维度对大学功能作了科学解读,着重强调大学教师要肩负起教书育人、学术研究、服务社会、传承与创新文化等神圣使命。随后,他围绕高等教育改革、现代教育技术、人才培养质量的新要求以及教师自身专业发展认识差异等方面阐述了新时期教师所面临的新挑战,并指出新形势下教师要着力转变课程教学范式,着力以科学研究反哺与深化课堂教学。他进一步指出教师是以善意传递善意、以人格塑造人格的伟大事业,号召全体老师深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢记“四有好老师”的标准,坚持“四个相统一”,争当学生的“四个引路人”。

为进一步提升我校新进教师职业素养,教师教学发展中心协同组织人事部、教务处、研究生院、科研处、国际交流与合作处、信息与教育技术中心等职能教辅部门,就教师绩效考核、本科与研究生教学规范、科研项目管理、国际交流与合作资源、多媒体教室使用、教师教学发展与要求等内容相继开展了专题培训。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心