教师教学发展中心党支部召开党员民主评议会议 

(发布于:2016-12-30 )

12月26至27日,教师教学发展中心党支部在经世楼D501召开党员民主评议会,党支部书记王远均主持,全体党员参会。会前,支部委员会已对本次党员民主测评会议进行了专题研讨部署,开展了谈心谈话,组织党员开展了个人自评。

会上,王远均书记介绍党员民主评议会议的重大意义和流程,强调民主评议党员是党员教育管理和监督的重要手段,是“两学一做”学习教育的重要内容,认真做好这项工作,对于落实全面从严治党、进一步加强党组织的凝聚力和战斗力、充分发挥党员的先锋模范作用,具有十分重要的意义。组织委员张莉老师通报了各位党员全年参加党支部组织生活的出勤率。

接下来,按照评议程序,全体党员根据“两学一做”学习教育有关精神,对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神和要求,对照党员标准、党纪党规、党员义务的要求和评议内容,联系个人思想动态和工作实际,逐一进行了实事求是的总结,重点剖析自己存在的问题,深度挖掘产生问题的原因,明确解决问题的努力方向。每个党员自评后,其他党员一一在其自评内容基础上进行了全面评议,诚恳地指出对方的问题,积极提出改进意见。大家以团结、友爱、相互提高的态度,坚持说真话、讲真事,在和谐的氛围中高质量地完成了自评与互评阶段。

在充分评议的基础上,全体党员通过无记名投票的方式,组织评定出周利云同志为本年度支部优秀党员,其他党员也均顺利通过评测。支委会随后向全体党员公示了每个人的评议结果。结合民主评议,支部全体党员在入党誓词下再次庄严宣誓,对评议中指出的问题作出整改承诺。

本次党员民主评议活动切实强化了支部党员的教育、管理、监督,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示本次评议充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,帮助自己进一步梳理了成绩和不足之处,收获了许多良好的改进意见,增强了集体归属感。(教师教学发展中心党支部)

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心