教师教学发展中心党支部召开 “两学一做”学习教育第三专题总结与第四专题学习讨论会 

(发布于:2016-12-23 )

11月28日,教师教学发展中心党支部全体人员在腾骧楼110党员活动室举行“两学一做”学习教育第三专题总结与第四专题学习讨论会,支部书记王远均主持。

会上,王远均书记首先总结了支部“两学一做”学习教育第三专题学习讨论的开展情况,对同志们的政治思想与日常表现进步予以肯定,鼓励大家在第四专题继续落实学习、不断开拓进取。宣传委员周利云向全体党员汇报了第三专题工作具体实施情况与特色亮点。

随后,王远均书记组织大家进入第四专题学习讨论会,着重对“四个全面”、“五大发展理念”、国内外近期形势与政策等进行了深入学习与研讨。党员们进一步深层次理解了“四个全面”、“五大发展理念”的提出背景、重大意义、内涵和相互间的逻辑关系,对最近主流媒体上“一带一路”、“卡斯特罗逝世”、“美国总统大选”等相关新闻热点进行了交流。大家纷纷表示“四个全面”、“五大发展理念” 展现了党和国家领导人在新时代治国理政的大思维、大战略、大格局、大智慧,充分体现了当代共产党人的全局视野和战略眼光。作为高校工作人员,我们要关注国家发展和国内外形势,特别注意个人思想政治素质提升和意识形态阵地管理,要在我们党的先进理念指导下,在具体岗位中敢于担当、甘于奉献,真正做到“讲奉献、有作为”。(教师教学发展中心党支部)


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心