学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2016年秋季学期第7期总第70期) 

(发布于:2016-12-05 )

125日上午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第72016年新进教师沙龙微格活动,四川师范大学吕莉教授、经贸外语学院王欷燕老师担任诊断专家,经贸外语学院熊佳娟、李明月、潘紫萌,国际商学院李雨浓四位2016年新进教师参加了交流。

本期参与交流的新进教师均为英语教学授课教师,因此本次沙龙以英语教学为主题,先由新进教师围绕自身教学目标、学生学习目标以及视频的观看情况开展自评并提出了自身教学存在的困惑。随后,两位诊断专家根据各位新教师的课程教学录像和教师自我评价等反馈信息发表了针对性的建议,比如要在课前做好学情调研,结合学生的学科基础和课程要求确立有效的教学目标;其次,在英语教学中,尽量做到用英语解释英语,加强对学生英语思维的训练;此外,新进教师在教学中的互动环节还需要进一步加强,并建议新进教师可以通过走到同学中去或者眼神的沟通来进一步与学生进行交流。

点评过后,两位专家就新进教师初开课存在的困惑进行了针对性地、细致地解答,几位新进教师纷纷表示交流收获颇丰,将针对意见积极改进,进一步优化教学。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心