我校教师参加两岸四地高校教学发展网络(CHED)第三届年会 

(发布于:2016-11-20 )

2016年10月27—30日,两岸四地高校教学发展网络(CHED)第三届年会在合肥召开。本次年会围绕“目标导向的教育教学与教师发展”主题,吸引了来自两岸四地近两百所高校的650余位一线教师、教育管理者参加。会议通过大会主题发言、前置研修班、教学工作坊、圆桌会议等交流形式,为参会者搭建了一个不同主题交流与分享的平台。我校教师教学发展中心王远均主任与工作人员、人文(通识)学院吴晓静老师共4人参加了本次年会。  

年会上,来自密歇根大学的Matthew Kaplan和来自布朗大学的Mary Wright围绕教师发展中心的角色定位和未来教师发展中心地位的变化,作名为《展望未来:创建成功的教学与教师发展中心》的联合大会报告。马萨诸塞大学安姆斯特分校的Gabriela C. Weaver在《美国高等教育科学与工程学教育研究:弥补教学实践的差距》报告中,探讨了如何缩小科学研究成果和教学实践之间的差距。普利茅斯大学的Debby Cotton在《加强高等教育的教与学:英国教师发展的理念和方法》报告中,介绍了普利茅斯大学与英国高等教育教师教学发展的历史和现状。中国科技大学程福臻作《科教结合,培养一流创新人才》报告。香港理工大学何淑冰作《面向二十一世纪的挑战:重构学习成果和学习经验》报告。

29日下午、晚上及30日上午,与会代表们围绕科研有效融入课堂教学、提高学生主动学习兴趣、教师教学能力提升和职业规划、教学测评和反馈、现代教育技术和课堂教学、实践教学改革与效果提升、教师教学发展中心发展规划和组织建议等七个主题,开展了75场分论坛活动,涉及教学工作坊、圆桌会议、教学研究报告、教学发展1+1、学术报告等多种活动形式。王远均主任应邀担"教学研究报告"的分会场主持。

两岸四地高校教学发展网络(Chinese Higher Education Development Network),由全国各高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立,是高校教师教学发展方面的跨校合作组织,重在交流教师教学发展的动态,注重教师能力的提升和教育教学质量的提高。(信息来源:http://www.ched.org.cn/portal/news/info?id=4613)


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心