学校《计算机导论》课程教学观摩与研讨顺利举行 

(发布于:2016-11-23 )

11月22日上午,教师教学发展中心在经世楼B103围绕“如何抓住学生的注意力、激发学生学习兴趣”专题,举行了2016年秋季学期第二次集中课程教学观摩与研讨活动。经济信息工程学院王宇副院长及该院部分专任教师、各教学单位新进专任教师,约40人共同观摩了经济信息工程学院何福良副教授的《计算机导论》课程教学。

课上,何福良老师重点讲解了查找函数“vlookup”和清除函数“clean”的运用。他结合案例向学生演示了两类函数的用法,通过设置“陷阱”的方式,引导学生主动参与、积极思考,以解决实际工作中遇到的问题。何老师以风趣幽默的语言,层层递进的问题,激发了学生的学习兴趣,同时注重对学生批判性思维能力的培养。

课后,观摩教师与何老师就如何抓住学生注意力、激发学生学习兴趣、师生互动等方面进行了深入交流。何老师强调新进教师应形成自己独特的教学风格,从学生学习的角度进行教学设计,并充分熟悉教案以提升课堂驾驭能力。观摩教师纷纷表示听完这场生动精彩的课堂教学后深受启发,会在以后的教学中加强自身积累、坚持问题导向、理论联系实际,从而调动学生的学习主动性。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心