学校《中央银行与金融监管》课程教学观摩与研讨顺利举行 

(发布于:2016-11-14 )


1110日下午,学校2016年秋季学期第一次集中课程教学观摩与研讨活动在颐德楼H209举行,教师教学发展中心王远均主任、各教学单位新进专任教师约40人共同观摩了金融学院曾志耕教授的《中央银行与金融监管》课程教学。

课上,曾志耕老师在课程导入部分点明了本章的核心内容——宏观调控,运用板书突出了本章的教学目标和教学重点,有效帮助学生构建知识体系。随后,曾老师详细阐述了货币政策的概念、特征、任务、内容等,基于学生相关学科知识基础,利用多个国内真实案例对有关教学难点进行深入剖析,有助于学生的理解和掌握。同时,他注重对学生创造性、批判性等思维的训练,以课堂提问及课后思考题的方式,激发学生学习兴趣,引导学生主动思考。

课后,各位观摩教师均表示曾老师风趣幽默、收放自如的讲授,以及将抽象理论与实际生活紧密结合,为自己未来的教学发展之路树立了良好榜样,今后将更加注重平时积累,优化教学设计,提升教学效果。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心