西安交通大学冯博琴教授应邀来校作“从教改立项说到成果凝炼”专题讲座 

(发布于:2016-11-02 )

10月26日下午,教师教学发展中心与经济信息工程学院在经世楼D501联合举办了“从教改立项说到成果凝炼”专题讲座。首届国家级教学名师、国家级教学成果一等奖获得者、西安交通大学冯博琴教授担任主讲人,研究生院副院长叶作亮教授主持讲座,校内感兴趣的教师及成都中医药大学等周边高校的教师共20余人参会。

冯博琴教授结合自己成功申报国家级教学成果一等奖的经验,建议老师们要有“责任心、平常心、持之以恒”,要“用科研脑袋做教改”。随后,他建议应从“顶层设计”、“过程管理”、“预计结果”三方面提前“谋划”教改项目,围绕需解决的教学问题,注重成果、内容、方法等方面的创新,在平时教学过程中注重积累与保存“证据”,及时做好成果凝炼。

会后,参与教师均表示对教改立项和成果凝练有了更清晰的认识,今后会不断提升自身教学学术能力,促进教学与研究的平衡发展。(教师教学发展中心、经济信息工程学院)


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心