10月19日厦门大学副校长邬大光教授:人才培养与教学评估 

(发布于:2016-10-13 )

主  题:人才培养与教学评估

主讲人:厦门大学副校长  邬大光 教授

时  间:2016年10月19日(星期三)上午 9:30-12:00

地  点:弘远楼109

主办单位:教务处、教师教学发展中心

参会人员:各学院(中心)教学副院长、教学干事


主讲人简介:

邬大光,我国著名高等教育学专家、学者,现任厦门大学副校长,教师发展中心主任,教育研究院教授、博士生导师。1990年毕业于厦门大学高等教育研究所,师从我国高等教育学学科创始人潘懋元先生,是我国首批高等教育学博士。现兼任中国高等教育学会副会长,教育部社会科学委员会委员、中国高等教育学会学术委员会委员、教育部2013-2017年普通高等学校本科教学工作评估专家委员会委员等,同时他还兼任中国高等学校学术文摘教育学卷编委、《教育研究》编委、《高等教育研究》编委等职。此外,他还被吉林大学、北京航空航天大学、湖南大学、等多所高校聘为兼职教授。

主要研究领域是高等教育基本理论、高等教育评估与管理等。特别是在高等教育理念、高等教育制度、高等教育大众化、民办高等教育、高校贷款、高等学校教育资源整合等领域,均提出过富有创见的论说,具有较大的学术影响和社会影响,在高等教育研究领域颇具影响力。


 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心