9月2-6日大学教学法系列第25期:批判性思维专题培训 

(发布于:2016-06-24 )

主要内容:在此专题培训中,您将深入系统地学习批判性思维和批判性思维教学法,进行批判性思维与创新能力培养实践训练,并获得免费学习资源。主题清单:


1.   批判性思维的实质

2.   问题和批判性思维教学法

3.   分析思考、批判性阅读和论证分析

4.   阅读中的问题和讨论

5.   真实准确的思考

6.   推理:相关和充足的思考

7.   最佳思考:假说和科学方法

8.   深入思考:挖掘隐含基础

9.   全面思考:竞争和开发

10.  课程实践、评价


主讲嘉宾:董毓(加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)哲学博士,批判性思维研究知名专家)

时    间:2016年9月2-6日(星期五-星期二)每天9:00-12:00、13:30-16:30培训,18:00-20:30实践学习与指导。

地    点:西南财经大学柳林校区 具体地点会前短信通知

报名方式:请短信至02887092907或邮件至jxxl@swufe.edu.cn,请注明:“第25期+姓名+单位+手机号”,或通过http://www.sojump.hk/jq/8798159.aspx 网上报名。

主办单位:教师教学发展中心、教务处


名额有限,诚挚邀请各学院教师报名参会!


专家简介

董毓,加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)哲学博士,华中科技大学客座教授。先后在华中科技大学和武汉大学接受理工科和哲学的本科及研究生教育。在英国伦敦经济学院的波普尔和拉卡托斯学派指导下进行逻辑和科学方法论的学习和研究。后在加拿大麦克马斯特大学希契柯克教授指导下进行逻辑、科学方法论和批判性思维的学习和研究。发表的中英文著述涉及批判性思维、科学方法、认识论、逻辑学、教育学、东西方文化比较等领域。

董毓教授从上世纪八十年代即开始在西方学习和从事批判性思维教学,是迄今为止唯一在东西方大学都教授过批判性思维通用课程的华人学者,具有独特的文理哲跨学科知识背景,和广泛的教学、运用的实践经验。其教材《批判性思维原理和方法:走向新的认知和实践》是西方的学理原则和中国的运用实践的结合,受到世界著名专家的高度赞誉。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心