关于组织本单位研究生参加本科课程教学助理岗前培训的通知 

(发布于:2016-05-25 )

各单位:

为进一步优化教师教学支撑体系,完善教师教学辅助机制,增强专任教师的课程教学核心事务投入,强化教学助理在教师教学资源建设、学业讨论、教学反馈等方面的积极作用,更好地促进学校教育教学改革,提高人才培养质量,根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》(附件2)要求,学校将于近期开展教学助理岗前培训,进一步增强教学助理的责任意识和辅助能力。

参与教学助理岗前培训是申请教学助理的前提条件。所有符合要求的硕士生和博士生均可申请教学助理,鼓励二年级的硕士生、硕博连读学生以及博士生踊跃报名。请各单位将有意向参与教学助理工作的研究生信息(格式见附件1527日(周五)下午16:00前通过学校OA系统统一报送教师教学发展中心(联系人:周利云、李颖,电话:8709290787092953,邮箱:jxxl@swufe.edu.cn)。

教学助理岗前培训的时间地点等信息将另行通知。(教师教学发展中心教务处)

 
附件2:西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见
附件1:本科课程教学助理岗前培训统计表
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心