教师教学发展中心负责人应中国高等教育学会邀请作国家级教学成果奖专题报告 

(发布于:2016-05-04 )

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,以提高教育质量为核心,推进教育现代化,建设高等教育强国,由中国高等教育学会举办的“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会”于4月27日在安徽合肥滨湖国际会展中心隆重召开。

   我校教师教学发展中心主任王远均教授应主办方邀请出席此次活动,并就高等教育国家级教学成果奖《以学为本,以教为基,构建立体化教师教学发展体系》作专题报告。他分别从成果背景及简介、成果内容及方法、成果的创新点、推广应用效果等几个方面进行了重点介绍,分享了在“双一流”大学建设战略下的历史发展新阶段,如何通过深耕教师教学发展项目、精准助力教师教学水平提升,同时还与参会教师等进行了深度交流探讨。

   据悉,中国高等教育学会会长瞿振元、副会长范文曜、副秘书长王小梅出席了此次活动,全国30个省(自治区、直辖市)高等学校的教学管理及一线教师共计1万余人参会,活动设置有“高等教育国家级教学成果奖专题报告会”“‘万人计划’教学名师大讲堂”“‘中国制造2025’与高校专业教学改革”“融合·探索·创新·发展:教育与产业融合发展校企合作对接大会”“全国高校实验室建设与技术物资采购管理论坛”“改革融合提升——信息技术与教学融合论坛暨推进组工作会”“互联网+实验室创新发展论坛”“新世纪高校教材建设高端论坛”等八个专题的学术活动和报告会。

(会议新闻链接:http://www.hie.edu.cn/news_12577/20160427/t20160427_993348.shtml)

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心