学校《商法》课程教学观摩与研讨顺利举行 

(发布于:2016-04-27 )

    4月25日下午,学校2016年春季学期第二次集中课程教学观摩与研讨活动在经世楼C502教室举行,教师教学发展中心王远均主任,以及法学院、公共管理学院、经贸外语学院、金融学院、体育学院等单位共计10余人观摩了法学院潘鹰副教授的《商法》课程教学。

    课上,潘鹰老师重点剖析了“高管资格和法律义务”,将具体案例穿插至每个教学重点与难点,同时运用图表板书对案例进行直观清晰地讲解,有助于学生集中注意力、加深理解。潘老师善于挖掘课程的历史资源,注重学生知识体系的构建以及抽象思维的训练,并引导学生发现法律条款中的“病句”,以培养学生的批判性思维能力。

    课后,潘老师就观摩老师们提出的问题:如何选择案例、如何精简PPT、如何提出真正有意义的问题引发学生思考、如何引导学生课前预习等进行了逐一解答。他指出案例需提前准备并依靠平时积累不断更新;PPT制作不应过于繁杂,应发挥其提纲挈领的作用;紧凑的课堂节奏、直观的板书讲解等更利于集中学生注意力、发挥学习主动性。各位观摩教师纷纷表示此次活动收获良多,尤其在案例教学与培养学生能力方面启发很大。(教师教学发展中心)

 

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心