学校举行“教师课程资源开发的路径与方法”专题讲座 

(发布于:2016-04-14 )

    为进一步提升教师专业素养,加强教师队伍建设,提高课堂教学水平,4月13日下午14:00,财政税务学院联合教师教学发展中心邀请了四川师范大学教师教育与心理学院游永恒教授,在格致楼811会议室举行大学教学发展系列讲座第163期“教师课程资源开发的路径与方法”专题讲座。财政税务学院领导及全体教师参加了讲座,讲座由财政税务学院刘蓉院长主持。

    游教授从“课程的资源”出发,深入浅出、旁征博引地为与会教师讲授如何开发课程资源。游教授特别强调课程资源在教学中的作用,从教科书梳理课程资源、挖掘课程的历史资源、挖掘学生经验中的课程资源、网络教学资源、教师自身专业成长等方面获取和拓展教学资源,从教育学专业角度,为老师们进行了细致的讲解和分享。

    讲座结束后,游教授就相关问题与老师们进行了热烈的交流。他生动的案例讲授,赢得了在座老师们的阵阵掌声,给予了老师们很大的启发、参考和借鉴。教学讲座是搭建学习和交流的平台,是推进教学范式转变、提升本科教学和管理水平的重要举措。(教师教学发展中心、财政税务学院)

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心