关于征集学院(中心)、专任教师(或教学团队)协同建设教师教学发展项目意向的通知 

(发布于:2016-03-25 )

             

关于征集学院(中心)、专任教师(或教学团队)协同建设教师教学

发展项目意向的通知

各学院(中心):

   为推进教师教学发展工作的整体纵深发展,强化校、院(中心)教师教学发展与学生学业指导工作的协同创新,加强学校与学院(中心)在教师教学发展与咨询、教学质量保障与监控、学生学业指导与发展等领域协同合作,共同致力于提高教师教学能力、全面提高人才培养质量,特向全校教学单位征集有关协同建设“教师教学发展项目”的意向,现将相关内容告知如下:

一、项目设计的基本思路

   “教师教学发展项目”根据学院(中心)和教师教学发展中心的实际情况,采用优势联合、协同创新、项目跟进、成果导向、质量优先的路径,综合选择对学院(中心)人才培养工作有帮助、有潜力、有条件的项目,实现具体项目、具体单位、具体承建负责人的有效对接。

二、协同项目的承建主体

   项目承建的主体分为两大类:一是学院(中心),二是学院(中心)的专任教师(或教学团队)。

三、项目内容的选择

   原则上学院(中心)申报协同建设“教师教学发展项目”,应从以下两种途径选择不低于3个、不超过8个项目;专任教师(或教学团队)申报协同建设“教师教学发展项目”,不超过1个项目。

1.综合协同项目:选题清单见附件1

2.自主协同项目:学院(中心)、专任教师(或教学团队)根据自身实际情况,可以提出现有项目清单中未列出的符合教师教学发展、教学质量评价与保障及学生学业指导等主题的其他具体项目。

四、项目建设的实施方式

1. 申报单位或申报人根据申报要求,填写项目申请书(附件2),并将申报材料提交至教师教学发展中心,电子版发送至jxxl@swufe.edu.cn,纸质版一式两份报送至腾骧楼109A办公室。项目申报截止时间为2016年4月1日

2.教师教学发展中心组织相关专家对各项目申报材料进行审定。申报项目审定通过后,教师教学发展中心正式备案启动并分阶段提供经费。

   各项目视具体情况资助实践与研究经费1-2万元/项,执行期从立项之日起至2016年11月30日。(2016年6月20日之前应完成50%的经费使用;9月20日之前应完成75%的经费使用)

3.项目实施全程按项目制管理,教师教学发展中心将全程跟踪进展情况,定期督查反馈。

4.相关建设内容成果可作为对应的学校教育教学年度考核工作支撑材料。

五、经费使用的相关规则

1.经费使用须严格遵守学校教育教学改革专项资金使用范围要求、学校财务规范和本项目经费预算。

2.经费划拨按照一事一报的原则进行,由项目承建单位及负责人根据项目具体事项实际产生的费用进行报销,并在教师教学发展中心备案。

3.项目经费报销须符合国家和学校相关规定。若因虚假票据等所产生的违法违纪问题由项目承建负责人自行负责。

4.对取得较好的示范性成果项目,将择优适时追加继续投入的所需经费。对未能按方案完成的项目,须退回项目使用的经费。

六、项目成果的共通共享

1.承建主体及教师教学发展中心利用校园网、校报、新媒体等渠道,积极对取得了良好经验与成果的项目进行宣传报道与示范推广。

2.凡合作项目的通知、新闻、论文(报告)等,需遵循联合共享原则,并显示教师教学发展中心作为资助支持单位等信息。

 

联系人及联系方式

联 系 人:魏华、周利云、李璐名

联系电话:87092907 

中心公邮:jxxl@swufe.edu.cn

办公地点:腾骧楼109A

欢迎我校教师积极申报,有疑问请来电咨询。

 

 

教师教学发展中心

2016年3月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
【1点击查看】
【2点击查看】
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心