关于组织教师参加2016年上半年全国高校教师网络培训的通知 

(发布于:2016-03-16 )

各教学单位:

    根据四川省教育厅《 关于做好2016年上半年高校教师网络培训工作的通知》的要求,现将相关事宜通知如下:

一、培训目标

    为进一步推进高等学校精品课程建设工作,促进优质教学成果的应用和共享,不断提高高校教师的教学能力和业务水平。

二、培训内容及主讲教师

    以先进教学理念、经验、技术和方法的传授与交流为主要内容,通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台进行,包括集中培训课程、网络直播课程、在线培训课程、网络直播讲座等(详见附件1);主讲教师由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任。

三、培训对象

    1. 各教学单位承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师(根据文件要求,重点是中青年教师),并积极鼓励学校参与课程教学范式转变的教师参加学习交流。

    2. 各教学单位可鼓励辅导员、教学管理人员参加学习教学交流。

四、培训方式

    (一)集中培训课程:参培教师直接登陆网培中心网站http://www.enetedu.com,按流程进行注册报名、选课和参加培训。培训时间一般安排在周末,培训地点为四川省高校师资培训中心(成都市静安路5号四川师范大学狮子山校区新松苑宾馆2楼)。

    (二)在线培训课程:参培教师直接登陆网培中心网站http://www.enetedu.com,按流程进行注册报名、选课和参加培训(学习时间和地点不限,在家里、办公室等可上网的地点自行观看培训视频)。

    (三)混合式培训:由学员先点播观看视频、自主学习,然后由主讲教师针对在线课程内容和学员提出的问题进行集中讲授和互动答疑,体现“先学习后交流”的翻转课堂理念,加强培训的针对性、提升参训的效果。

    (四)网络直播培训:参培教师直接登陆网培中心网站http://www.enetedu.com,按流程进行注册报名、收看直播视频,直播时间请登陆网站查询(在家里、办公室等可上网的地点自行观看视频)。

    (五)网络公益讲座:讲座时间为每周一至周四下午,参培教师直接登陆网培中心网站http://www.enetedu.com,按流程进行注册报名、收看讲座视频 (在家里、办公室等可上网的地点自行观看视频)。

五、培训费用

     (一)集中培训、在线培训、混合式培训按培训通知要求缴纳;

     (二)在线网络直播课程和讲座可自行注册,可免费观看。

    请各单位积极组织老师参与培训,每位参训老师付费培训课程原则上不多于三门。

    参训教师的培训费先由个人垫付,待完成学习并取得《高等学校骨干教师培训证书》后,及时凭证书原件(纸质或电子版)、复印件1份和相关发票到教师教学发展中心(腾骧楼109A室)确认、审核、报销。

    请各教学单位于324前将《全国高校教师网络培训送培计划备案表》电子版(附件2)报教师教学发展中心备案,邮件地址:jxxl@swufe.edu.cn,联系电话:87092907

 

                                                                                                  组织人事部    

             教务处     

研究生院    

 教师教学发展中心

                                                                                              2016年3月16日

 
附件1:关于做好2016年上半年高校教师网络培训工作的通知
附件2:全国高校教师网络培训送培计划备案表
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心