11月2日大学教学法系列第10期:批判性思维与创新人才培养(一) 

(发布于:2015-10-30 )

主  题:批判性思维与创新人才培养(一)

主讲人:北京语言大学 谢小庆,西南财经大学 吴晓静

时  间:2015年11月2日(星期一)下午13:30

地  点:经世楼D501

主办单位:教师教学发展中心,人文(通识)学院

报名方式:请发送短信02887092907邮件jxxl@swufe.edu.cn,请注明:“第10期+姓名+单位+手机号”

 

诚邀2015年新进教师、其他感兴趣的教师参会!

 

主讲人简介:

谢小庆,北京语言大学教授、博士生导师,教育测量研究所原所长。中国教育学会统计测量分会副理事长,中国心理学会测验专业委员会理事。曾长期从事中国汉语水平考试(HSK)的研究工作;主持开发了广泛应用于国家公务员录用考试的“行政职业能力测验”;主持开发了“中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)”;曾受国家语委委托主持“汉字应用水平测试(HZC)”的命题工作。作为专家委员会委员,参与了人力资源和社会保障部主持的“国家职业汉语能力测试(ZHC)”的开发工作。作为专家委员会委员,参与了教育部和国家语委共同主持的“汉语能力测试(HNC)”的开发工作。1999-2000年曾在美国教育测验服务中心(ETS)从事博士后研究。近来的关注焦点是发展学生的审辩式思维。

吴晓静,中山大学逻辑学博士,西南财经大学人文(通识)学院讲师,International Society for the Study of Argumentation (ISSA) 会员,四川省逻辑协会会员。主要研究领域与方向为非形式逻辑、推理理论、批判性思维、法律逻辑。承担《普通逻辑》、《逻辑与批判性思维》等专业课程、通识课程教学。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心