4月29日大学教学法系列第9期:同伴教学法 

(发布于:2015-04-24 )

哈佛大学著名教授Eric Mazur创立的同伴教学法(Peer Instruction简称PI),借助新技术CRS的支持,在大班课堂教学中实现学生自主学习、合作学习、师生互动、生生互动,有效地改变了传统课堂教学模式。多年来PI教学方法已经广泛应用于世界许多国家和地区,成千上万不同学科领域的教师在课堂上采用了这一方法,取得了很大的成功。


活动安排

1)同伴教学法(讲座)

2015年429日(周三)上午9:00-10:45,经世楼D501

2)同伴教学法(工作坊)

2015年429日(周三)上午 10:00-12:00,经世楼D501

主讲人:北京师范大学 张萍 教授


主办单位:教师教学发展中心

欢迎2014年新进教师以及校内其他感兴趣的教师报名参加!


报名方式:

1)请发送短信至02887092907,报名请注明“教学法第9+姓名+单位+联系方式”。

2)请发送邮件至jxxl@swufe.edu.cn,在邮件标题或正文注明“教学法第9+姓名+单位+联系方式”。

主讲人简介

张萍,北京师范大学教授,主要研究方向为物理教育和相对论。主持和参与教育部和北京市教学改革项目5项,主持教育部教学方法改革国际合作项目1项;两次获得北京市教学成果奖(高等教育)。出版教材两部,获北京市精品教材奖一项;协助引进出版哈佛大学教授Eric Mazur著作《Peer-Instruction A Users Manual》。在国内、外发表高水平教育研究论文30余篇,2013年以第一作者在美国物理学会权威刊物PHYS. REV. STPER上发表SCI/SSCI文章,改变了长期以来中国物理教育研究成果难于被国际认可的局面,实现中国物理教育研究领域的“零的突破”。获钱瑗教育基金优秀教师奖、师德先进个人提名奖、本科教学优秀奖。曾在美国哈佛大学和澳大利亚悉尼大学访问和工作。美国物理教师学会会员,22th国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists Tournament)独立裁判。2012Peer Instruction 国际会议(COPI 2012)顾问委员会委员。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心