12月18日大学教学发展系列讲座第137期:MOOC与传统课程的比较与结合 

(发布于:2014-12-09 )

主 题:MOOC与传统课程的比较与结合

主讲人:南京大学 国家级教学名师、MOOCs研究专家 徐士进教授


时 间:20141218日(周四)上午 10:00-11:30

地 点:腾骧楼101会议室

主办单位:经贸外语学院、教师教学发展中心

参会对象:各教学单位负责人、系主任,2014年新进教师,其他感兴趣的教师。诚邀各位老师前来参会!

报名方式:

请在1217日下午4:30前将报名回执通过短信发送至02887092907,或通过邮件发送至jxxl@swufe.edu.cn,回执格式“讲座第137+姓名+单位+联系方式”。

主讲人简介:

徐士进,男,江苏南京人,19524月生,1986年南京大学地质系毕业,研究生学历,理学博士,南京大学教授,博士生导师,教育部现代教育技术委员会学术委员会副主任,江苏省地质协会科普委员会副主任,南京大学多媒体科学与教育中心主任。

在专业领域,徐士进教授坚持科研与教学并重的工作原则。科研方面,主要从事地球化学动力学、地质过程计算机模拟等方向的研究工作,先后承担国家自然科学基金、教育部攻关课题多项,发表专著1部,在国内外刊物上发表学术论文70余篇。教学方面,先后开设《地质过程的计算机模拟》、《地球化学动力学》、《地球科学概论》、《数字地球导论》等课程。其中,《地球科学概论》作为“大地学”基础课程,已连续10年面向南京大学地学院本科生开设。2004年,《地球科学概论》被评为国家精品课程。2007年,徐士进教授被评为国家级教学名师。

徐士进教授还是国内信息化教学研究与实践的先驱。1998年,在徐士进教授主持下,成立了南京大学多媒体科学与教育中心,研制出我国第一部多媒体电子教材《地球科学》。1999年,《地球科学》电子教材荣获国家新闻出版署首届国家电子出版物奖。2001年,徐士进教授主持开发远程网络教学支撑平台,并在多所学校使用。2002年,作为专家组负责人,徐士进教授主持了教育部基础条件平台项目《大学数字博物馆》,先后建成18家大学数字博物馆,出版《中国大学数字博物馆》系列丛书。2005年,科技部启动《中国数字科技馆》项目,徐士进教授作为专家组首席专家主持项目建设工作,先后建成92个网上数字科技馆。2007年,《中国数字科技馆》获得世界信息峰会大奖。2006年,教育部启动《科技基础资源数据平台》项目,徐士进教授担任专家委员会主任。2008年,徐士进教授与中国科协合作,共同开发《中国古代科技文明》项目。2011年,《中国古代科技文明》再次荣获世界信息峰会大奖。

查阅徐士进教授慕课信息,请点击以下链接:

http://www.chinamoocs.com/5c599626d237457faea420e3a1ba07fa/frontend.browseCourse.do
 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心