学校举行教学发展沙龙微格系列活动(本学期第7期总31期) 

(发布于:2014-11-21 )

 

1120日上午,教师教学发展中心2014教学发展沙龙微格第7期(总31期)活动在经世楼D501举行。经济信息工程学院苏为、尹诗白两位新进老师参会,李自力和李朔风老师担任诊断专家。

李自力和李朔风老师首先认真观看了苏为老师《高等代数》和尹诗白老师《人工智能》的录像视频,高度认可了两位新进教师的教学基本技能。同时,两位诊断专家还针对不同老师存在的问题作出了针对性的建议,并结合自身从教经验分享了一些课堂技巧,指出课堂教学中语气要抑扬顿挫,板书要工整美观,互动要切实有效,内容要详略得当,最重要的是,老师要有自己的信心和气场,这样才能达到更好的教学效果。随后,苏为和尹诗白老师亦针对课程录像进行了自评,并就相关问题向诊断专家进行了请教。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心