学校举行教学发展沙龙微格系列活动(本学期第6期总30期) 

(发布于:2014-11-21 )

 

1119日下午,教师教学发展中心2014教学发展沙龙微格第6期(总30期)活动在经世楼D501举行。工商管理学院谭慧敏、邱奕宾、张亮亮、杨付,公共管理学院李筠,发展研究院李卫锋六位新进老师参会,徐险峰和卿卫平老师担任诊断专家。

徐险峰和卿卫平老师首先对六位新进老师的课程录像逐一进行了针对性点评,细致地指出了六位老师在课堂教学中可以改进的地方和需要注意的问题,并集中探讨了部分课堂技巧的使用,比如讨论时间的控制、教学环节的把握、板书的使用、课堂容量的取舍、小组讨论的管理等等。两位诊断专家还指出,教学是一个系统工程,要兼顾多方面信息,所以新教师应找准自己的风格,不盲目模仿,并根据课程性质、学生人数、知识点难易程度以及自身特点等选择有效的教学方式。随后,六位老师亦针对教学中存在的困扰与专家老师展开了进一步探讨,参会老师均表示本次沙龙受益匪浅,对自身教学水平的提高有很大的促进作用。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心