学校举行教学发展沙龙微格系列活动(本学期第5期总29期) 

(发布于:2014-11-19 )

 

1118日下午,教师教学发展中心2014教学发展沙龙微格第5期(总29期)活动在通博楼B312举行。经济数学学院林一丁、朱胜坤、冯保伟三位新进老师参会,涂晓青老师担任诊断专家。

涂晓青老师首先对三位新进老师的课程录像进行了总体的点评,指出三位老师的课堂教学效果整体良好,值得肯定。随后,涂老师逐一对三位新进教师视频中存在的问题和具体的知识点进行了细致的点评,比如矩阵书写的规范性,数学证明的重要性,定义表达的完整性等等。涂老师还提出数学是严谨的学科,作为数学学科的老师,在教学的过程中一定把握这一精髓,严谨教学,认真行课。三位教师均表示,涂老师的点评有醍醐灌顶的效果,今后一定扬长避短,尽快提升自身教学能力和教学水平。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心