学校举行《民法分论》课程教学观摩 

(发布于:2014-11-12 )

 

1030日下午,由教师教学发展中心组织,中心主任王远均和2014年新进教师10余人,在经世楼G101教室观摩了法学院廖振中老师的《民法分论》课程教学。在此次课程教学中,廖振中老师通过清晰的理论知识讲解、经典案例分享等,全面透彻且幽默风趣地讲解了《民法分论》中“善意取得”制度的内容构成、具备条件、构成要件、法律后果等。

观摩结束后,廖振中老师随同参与教师在经世楼教学研讨室展开沙龙活动,中心主任王远均主持。沙龙先由廖振中老师从课程特点、教学准备、微博应用、师生互动等方面为新进老师分享了课堂教学的相关经验,并强调了案例教学在相关课程中的重要性。他谈到,适当的案例可以丰富课堂内容,优化课堂效果,帮助同学更好地掌握理论知识,是理论性课程不可忽视的重要环节。

随后,参会老师结合观摩课程展开热烈探讨,并就基础性课程教学中存在的问题进行互动交流,大家纷纷表示,本次观摩收获颇丰,以后会积极将案例教学引入课堂实践,努力提升课堂教学效果。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心