《教育发展研究》翁伟斌编审来我校举行“从实践到文本——教研成果的凝练与总结”专题讲座 

(发布于:2014-11-11 )

 

1027日上午,受教务处、教师教学发展中心邀请,上海市教育科学研究院副研究员,全国中文核心刊物《教育发展研究》编审翁伟斌来我校举行题为从实践到文本——教研成果的凝练与总结专题讲座。讲座由教务处副处长董春主持,各学院(中心)教学副院长、质量工程项目负责人、教师教学发展中心主任及新进专任教师参加了讲座。

翁伟斌编审从编辑的角度介绍了学术论文的分类及注意事项,精彩阐述了观点类论文、调研实证类论文、实践类论文、资料类论文、政策解读类论文等类型文章的选题策略和写作技巧。随后,翁伟斌编审就《教育发展研究》的关注领域、办刊特色、审稿程序及投稿的注意事项等问题与大家进行了深入交流,并真切地与大家分享了自己的论文写作体会,强调做学术类文章要有较广的知识面,这样才能提高选题意识,写出有现实意义的文章。

翁伟斌编审的讲座内容丰富,紧密联系实际,有着很强的理论性和针对性,对提高我校教师学术类文章的写作水平具有积极的促进作用。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心