11月11日大学教学发展系列讲座第134期:让抽象变得自然 

(发布于:2014-11-06 )

 主题:让抽象变得自然

主讲人:北京航空航天大学  李尚志教授

时间:20141111日(周二)下午 16:00-17:00

地点:经世楼B106

主办单位:经济数学学院、教师教学发展中心

 

参会对象:2014年新进专任教师,经济数学学院教师,其他感兴趣的老师。

诚邀各位老师前来参会!

 

报名时间:1110日下午4:30前。

 

报名方式:

1. 致电028-87092907或发送短信02887092907,报名请注明讲座第134+姓名+单位+联系方式

2. 请通过办公信息网发送讲座第134+姓名+单位+联系方式至教师教学发展中心。

3. 请发送邮件至jxxl@swufe.edu.cn,邮件标题请注明讲座第134+姓名+单位+联系方式

 

主讲人简介:

李尚志,男,1947629日出生于四川内江市。北京航空航天大学数学与系统科学学院学术委员会主任,教授,博士生导师。

19707月在中国科学技术大学数学系本科生毕业。198112月在中国科学技术大学数学系基础数学专业研究生毕业,19825月获理学博士学位,是我国自己培养的首批18名博士之一。

1982年在大学任教至今,始终坚持在教学第一线教书育人。20039月获教育部授予的“国家级教学名师奖”,是全国获该奖项的首届100名获奖者之一。

现任教育部高等学校数学与统计学教学指导委员会委员、数学基础课程教学分委员会副主任;曾任国务院学位委员会学科评议组成员,中国数学会理事,中国工业与应用数学学会理事。

1980年以来一直从事代数学领域、特别是群论方向的科学研究。在典型群的子群结构的研究中取得了受到国际同行瞩目的系统的成果,在国内外第一流学术刊物上发表论文50余篇,其中在J.Algebra等国外重要学术刊物发表11篇。主持的科研项目“关于李型单群子群体系的研究”于1985年获中国科学院科技成果奖二等奖。1998年由上海科学技术出版社在《现代数学丛书》中出版的科研专著《典型群的子群结构》,集中了多年来在典型群的子群结构方面的研究成果。

主持的教学改革项目“数学建模和数学教学改革”,“数学实验课程建设”,“数学建模思想融入基础课建设”分别于1997年、2001年、2009年获得国家级教学成果奖二等奖。

主持的课程《数学实验》,《线性代数(数学专业)》,《线性代数(非数学专业)》分别于2003年、2004年、2006年评为国家精品课程。

主持编写的教材《数学实验》由高教出版社于1999年作为教育部面向21世纪课程教材出版,于2002年获教育部优秀教材奖二等奖,2004年作为国家十五规划教材出版。该教材的英文版于20032月由WorldScientific(世界科学出版社)出版。主持编写的教材《线性代数(数学专业用)》于2006年由高教出版社作为国家十五规划教材出版。

     李尚志教授教学视频:http://video.chaoxing.com/teacher_836.shtml

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心