学生评教大型调研活动工作启动会暨访员动员大会顺利召开 

(发布于:2014-10-24 )

为落实学校教代会13号“关于对现行学生评教方法进行深入分析研讨的提案”,更好地了解学生对评教的认识,提升评教的信度和效度,进一步发挥学生评教在提高教学质量中的作用,西南财经大学学生评教调研项目组于20141022日上午在颐德楼405举行了“学生评教大型调研活动工作启动会暨访员动员大会”。校工会常务副主席孙开建,校工会副主席江雪珍,教务处副处长董春,教师教学发展中心主任王远均,统计学院教师任栋、龚金国、夏怡凡等教师以及50名学生访员参加了此次启动会。启动会由统计学院任栋老师主持。

校工会常务副主席孙开建首先表示了对学生评教大型调研活动的支持,认为学生在评教过程中提出的合理建议,有利于教师有针对性地进行教学改革,全面提升教学质量,进一步提高人才培养质量。他强调,学生评教一定要坚持公平、公正、公开的原则,呼吁同学们一定要结合真实的体会和经验,用对学习的真心、对老师的关心和对学校的爱心来做好此次调研。

教师教学发展中心王远均主任认为学生评教是提升和保障教师教学质量的重要手段,是人才培养质量提升的重要保障措施,对学生、教师和学校都是非常重要的,为此非常支持开展大型学生评教的调研活动。学校一直重视学生评教调研工作,此前已经通过多种途径、方式就相关评教指标、评教程序、评教结果查询、反馈、使用等开展多次调研、论证,非常希望此次调研成果能有助于进一步推进、完善学生评教工作。同时,他希望同学们从人才培养质量提升的目标出发,以科学发展的眼光、认真负责的态度,积极参与此次调研,注意把握新时期国内外高等教育发展背景下学生评教的新趋势、新变化、新要求,从而高标准、高质量地完成本次调研。最后,他还希望参加调研的同学不仅做好这次调研,还要积极负责、客观公正地参与每一次学生评教工作,发挥表率作用,让评教结果能够客观公正地反映教师的教学质量,以有效地促进教学质量的进一步提升。

教务处副处长董春认为,将统计学知识运用到教学评估工作中很有意义,非常支持此次调研活动,并对西南财经大学学生评教调研项目组在此次调研活动中的辛勤付出表示赞赏和感谢。她认为,此次调研活动对学生全员评教指标体系的修订,对本科教学质量评估制度的完善有重要的参考价值,同时有利于培养学生的实践能力和专业能力,因此希望同学们在调研过程中,应高度重视、积极参与,合理运用统计学专业知识,为学生评教的发展作出自己的贡献。

最后,学生访员进行发言,表示将本着负责任的态度,结合自身最真实的体验,用真心和爱心回馈学校和教师,为促进教师教学工作的进步和学校的发展做出自己的贡献。

 

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心