2014年秋季学期学生学业指导工作开局良好 

(发布于:2014-09-23 )

 

   随着新学期的开始,我校学生学业指导与咨询工作顺利开展,学生积极参与学业咨询、主动适应和规划大学学习生活。

新生开学之初,教务处、教师教学发展中心工作人员对2014级新生开展了网上选课集中指导,从入学开始即展开对学生学业的全程化指导。同时,为了帮助新生尽快适应大学,找到大学发展目标,学生学业指导中心于913日举办了“发挥榜样力量,优秀学子经验交流会”,邀请我校优秀学子与新生面对面交流大学学习经验。

开课第一周,我校9位专业教师及1位教务管理人员定时定点为学生提供学业指导及咨询,60余位学生主动走进学业指导中心,向专业教师与教务管理人员咨询大学学业问题。为了及时解决新生学业问题,学业指导中心建立了2014级学业指导QQ群(群号:370415022),并开通了“LILY早间学业指导”,对接教师坐班咨询和学生学业疑惑,引导学生主动学习。

   针对本学期需要补考的学生,学业指导中心建立了暑期线上指导QQ群,为学生提供在线咨询与答疑,并针对补考较多的高等数学等课程,开展了现场教师答疑活动,帮助学生解答学习疑惑。
 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心