西南财经大学庞皓教授, 电子科技大学张怀武教授:通向卓越—平衡教学与科研 

(发布于:2012-12-20 )

大学教学发展系列讲座第108期

 

主  题:通向卓越——平衡教学与科研
主讲人:庞皓教授    张怀武教授


    庞皓,教授,博士生导师,国家级教学名师,西南财经大学原副校长,西南财经大学统计应用研究所所长,享受国务院颁发的政府特殊津贴。担任中国数量经济学会常务理事,中国统计学会常务理事,中国统计教育学会副会长,中国国民经济核算研究会副会长。全国统计学教材编审委员会副主任、中国国民经济核算研究会副理事长、四川省数量经济学会理事长、四川省统计学会副会长。主持国家级精品课程“计量经济学”课程,主编教育部“十一五”国家级规划本科教材计量经济学。庞皓教授科研成果丰富,出版学术著作17本,发表学术论文50余篇,获得国家及省部级以上科研奖7项。主持完成国家社会科学基金研究项目4项,主研国家自然科学基金项目2项。1991年中国人民银行授予他“有突出贡献的中青年专家”,1995年国务院决定作为有突出贡献的专家对他颁发政府特殊津贴,2005年四川省学术与技术带头人,先后获得四川省教学名师、国家级教学名师称号,其参与的两个教学改革项目分别获得2009年国家级教学成果奖一二等奖。

张怀武,电子科技大学微电子与固体电子学院教授、博导、副院长,国家“长江学者计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,全国优秀教师,四川省学术和技术带头人。长期以来在磁电信息材料与器件、磁性纳米材料芯片和微磁集成器件方向做出了许多创新性研发工作。承担和完成国家、部省级科研项目20余项,承担特大工程项目两项的首席科学家。承担国家自然科学重大项目,重点项目和973、863项目。部省级鉴定和验收项目16项。获国际科学工程一等荣誉奖奖一项,省部级科技进步一等奖3项,二等3项,三等8项。其它奖励5项,中国发明专利6项。在材料、元器件和系统结合开发的基础上,先后研发出实用型高频复合双性EMI材料和集成薄膜变压器系列产品,这些研究成果已经和正向多家企业转让。其中两项已获12000万产值。在国内外刊物发表论文170余篇,SCI、EI收录近70多篇,多次被同行引用,著书两本。兼欧洲《Vacuum》编委,《磁电世界》及《磁性材料与器件》副主编与编委,国家教委电子科学与技术教学指导委员会委员。

欢迎对此主题感兴趣的广大师生参加!


地  点:腾骧楼101视频会议室
时  间:2012年12月25日,下午2:30—4:00
主  办:教务处   教师教学发展中心

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心