德国雅各布大学心理学教授晏松:中德大学教学方法比较 

(发布于:2012-05-25 )

大学教学发展系列讲座第100

主  题:中德大学教学方法比较

主讲人:晏  松

    晏松,哥廷根大学自然科学博士,现任德国雅各布大学心理学教授,不莱梅国际社会科学研究生院博士生导师。长期致力于与中国的科技交流与合作,与中国科学院心理科学研究所、上海华东师范大学有多年的合作研究,兼任中山大学心理学系访问教授,复旦大学心理研究中心研究员,云南师范大学客座教授。

晏松教授在德国多所大学多年教授本科生《心理学方法论》、《心理学概论》、《实验心理学》、《学习与记忆》、《国际跨文化管理》,硕士生《高级认知研究》、博士生《跨文化的认知和社会研究》、《社会心理学的态度研究》等,并指导有多个硕士生以及博士生。已发表多篇国际文章,是德国新《心理学大百科全书》的撰稿人之一。2010年被收入美国Marquis 的《世界名人录》(Who's Who in the World)

其研究领域涉及:视觉瞬时记忆中空间信息和视觉信息在大脑中的整合;工作记忆的脑认知研究;跨文化的认知研究;语言与思维;语言的脑加工过程;心理学的主观幸福感研究。

欢迎对此主题感兴趣的广大师生参加!

地  点:光华校区圆融厅

时  间:2012年5月29日(周二),下午14:00

主  办:教务处   教师教学发展中心

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心