关于开展2010-2011学年第2学期学生全员评教的倡议书 

(发布于:2011-06-03 )

亲爱的同学:

    您好!

经过近一个学期紧张忙碌的学习生活,相信您对教师及其所授课程已经有了一个较为深入的了解,这其中或许有您感觉生动丰富的课堂体验,也或许某些教师和课程给您留下了深刻印象……,现在是表达您真实想法的时候了!从2011年6月3日起,学校全面启动2010-2011学年第2学期学生评教工作。在此,我们特向全校同学发出以下倡议:

 

1、正确认识评教工作的真正目的

学校开展学生全员评教工作,是为了从同学们的视角了解课程教学的真实效果。学校将对同学们的评教结果进行认真细致、科学客观的分析,您的评教结果对于学校教学发展,对于教师提升课程教学质量具有重要意义。相信学校整体课程教学水平的提升对于您和全体在校同学的全面发展都具有重要推动作用。

 

2、合理认识评教工作的操作原则

历年来,学校对学生全员评教的数据都给予了高度重视,评教结果也作为教师评先评优和专业技术职务晋升的依据之一。请同学们高度珍惜手中的权利,在评教过程中坚持客观公正的原则,多一点耐心、多一些思考,认真阅读每一项评教指标,慎重地进行打分。希望广大同学不要让老师打分高低、课程学业难度等影响到对任课教师课程教学的客观评价。

 

 

教务处   研究生部

教学训练与评估中心

二〇一一年六月三日

 

 

附:

学生评教操作流程友情提示

 

一、本科生评教操作流程

登陆“西南财经大学教务处——新系统—学生入口——教学质量评价”中,对授课教师进行评教,完成本学期所上课程全部教师的评教后方可查询考试成绩。

各位同学在评教过程中如有任何不清楚的地方,请咨询教学训练与评估中心,电话:87092953,电子邮件:jxxl@swufe.edu.cn

二、研究生评教操作流程

登陆“西南财经大学研究生部——在线管理——在线评教系统”进行评教,完成本学期所上课程全部教师的评教后方可查询考试成绩。查询考试成绩统一在oracle_campus系统(http://csweb.swufe.edu.cn)中“自助服务>课程注册>查看我的成绩”完成

研究生评教技术咨询:信息与教育技术中心,夏老师,联系电话:87092148。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心